Verstppen se lleva el GP de España en la F1

Max Verstappen triunfa en el GP de España F1, con Sergio Pérez finalizando en la octava posición.

España.-Max Verstappen logró vencer a Lando Norris tras una cerrada batalla estratégica entre ambos pilotos para llevarse su tercera victoria consecutiva en el GP de España, con el Circuito de Barcelona-Catalunya y la séptima de la temporada 2024 de Fórmula 1.

El británico de McLaren, debió conformarse con cruzar la meta en el segundo lugar tras haber salido desde la pole position en una carrera que marcó el regreso al podio para Lewis Hamilton, tercero con su Mercedes.

George Russell fue cuarto después de liderar las primeras vueltas del gran premio, seguido de los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Sergio Pérez fue octavo, detrás de Oscar Piastri, mientras que los Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon completaron las diez primeras posiciones.

El tapatío, de 34 años, inició la competición en la posición 11 luego de que terminara en la clasificación en la octava debido a la penalización que se le dio en el Gran Premio de Canadá.

El mexicano de Red Bull empezó bien esta campaña y logró estar como sublíder en el campeonato de pilotos por algunas semanas; sin embargo, tras la desafortunada racha que ha tenido, incluyendo dos abandonos en Canadá y Mónaco, ha sido superado en la clasificación general por los elementos de Ferrari y McLaren.

Luego de diez carreras de esta temporada, ‘Checo’ Pérez se ha subido al podio en cuatro ocasiones, pero también ha sumado dos abandonos en Canadá y Mónaco debido a problemas relacionados con su monoplaza en una participación con altibajos.

La próxima parada de la Fórmula 1 es en el Gran Premio de Austria a realizarse el próximo 30 de junio, en el Red Bull Ring.