Toluca vence a Querétaro y se afianza en los primeros puestos del Apertura 2024

Con la mínima diferencia, Toluca vence al Querétaro en la jornada 12 y mejora su posición en la tabla del Torneo de Apertura 2024.

En un emocionante duelo en el estadio “La Corregidora”, los Diablos Rojos del Toluca vence por 1-0 frente a los Gallos Blancos del Querétaro, marcando el inicio de la jornada 12 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El gol decisivo del partido se produjo en los minutos finales de la primera mitad, cuando Paulinho capitalizó un fallo defensivo de Querétaro después de un tiro libre, disparando con fuerza desde el centro del área para establecer el 1-0 final. Este gol llevó al delantero brasileño a sumar 8 goles en la competencia, convirtiéndose en el máximo goleador del torneo.

Detalles del partido entre Querétaro y Toluca

La primera parte mostró un juego equilibrado, con oportunidades de gol para ambos equipos. Querétaro vio un gol anulado por fuera de juego a Lucas Rodríguez a los 15 minutos, y Darío Benedetto casi marca al minuto 34 con un tiro que impactó en el poste.

Toluca, por su parte, creó peligro principalmente a través de Marcel Ruiz, quien tuvo una notable oportunidad al minuto 40, que fue eficazmente detenida por el guardameta de Gallos.

Durante la segunda mitad, los Diablos Rojos intensificaron su ataque, destacándose Alexis Vega, Marcel Ruiz, Jesús Angulo y Paulinho. No obstante, la falta de precisión y las destacadas actuaciones del portero Memo Allison mantuvieron el marcador sin cambios.

Este triunfo posiciona temporalmente a los diablos rojos en la segunda posición de la tabla con 25 puntos, presionando a Tigres que aún debe jugar un partido. Querétaro, con 9 puntos, sigue en la zona baja de la clasificación.

La victoria es particularmente significativa para Toluca, mejorando su desempeño como visitante, donde antes solo habían logrado una victoria en cinco encuentros previos.

Próximos Partidos

Querétaro intentará recuperarse en su próximo partido de la jornada 13 contra León el 26 de octubre, mientras que Toluca buscará mantener su buen momento cuando reciba a Juárez el 1 de noviembre.

Este resultado subraya el excelente momento que vive Toluca bajo la dirección de Renato Paiva, consolidándose como uno de los favoritos para el título de este Apertura 2024. En contraste, Querétaro necesita mejorar para mantener vivas sus esperanzas de clasificar al Play-In del torneo.