Los Pumas vence al Club América
América vs Pumas | Foto: Fanáticos

Pumas derrota al América en el clásico capitalino, sumando su tercera victoria consecutiva.

Los Pumas de la UNAM con garra y solitaria anotación se impusieron en el ‘clásico capitalino’ 1-0 a las Águilas del América que sufrieron su quinta derrota del Apertura 2024 en duelo correspondiente de la Jornada 10 de la Liga MX que se celebró en el Estadio de Ciudad de los Deportes de la CDMX.

Los universitarios lograron una destacada sexta victoria que los ubicó en el quinto lugar de la clasificación general con 19 puntos, además de hilar su tercer triunfo consecutivo, mientras que los azulcremas están fuera de puestos de liguilla en el sitio 11 con apenas 13 unidades.

Pumas Derrota al América

En la primera parte, Pumas fue mejor que sus adversarios al tener el control de la pelota y atacar por ambas bandas.

La solitaria anotación cayó temprano en el partido apenas al minuto 19’ en una rápida jugada que capitalizó en un error defensivo del América al desordenarse en la defensa ‘Chicote’ Calderón y Dagoberto Espinoza, situación que aprovechó el mediocampista peruano Piero Quispe que, ingresó al área y soltó tiro cruzado por abajo para superar el lance del michoacano Luis Ángel Malagón y así, brindarle la ventaja a su equipo.

En la segunda parte, Pumas fue más precavido y controló desde su medio campo al América con un Jardine que hizo ajustes ofensivos al darle juego a Henry Martín, Bryan Rodríguez, Richard Sánchez y Alejandro Cendejas, pero su ataque fue bien nulificado por sus rivales que se multiplicaron.

Lee: Atlético de Madrid y Real Madrid empatan en accidentado ‘Derbi’

La más claras para el América fueron dos disparos de larga distancia de Richard Sánchez y Bryan Rodríguez que para su mala fortuna salieron desviados de la portería que defendió el guardameta Julio González.