Con un zarpazo mortal a los 117 minutos del tiempo corrido (segundo tiempo extra), Portugal logró vencer por 1-0 a Croacia para así el conjunto que comanda Cristiano Ronaldo avanzará a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2016 que se celebró en el estadio de Lens, Francia.

Así de triste fue la derrota para Croacia ya que generó mejores opciones de gol de que los portugueses y cuando más tocó la puerta, tras estrechar Nikola Kalinic una pelota en la portería, vino un fugaz zarpazo de contragolpe que los lapidó con la anotación de Quaresma.

Nani abrió para Cristiano Ronaldo, quien en el área disparó un tiro cruzado que el arquero Danijel Subasic desvió, el balón le cayó a Quaresma, que solamente empujó a la red de cabeza.

Ahora Portugal se enfrentará el jueves en Marsella a Polonia, que logró su clasificación también este sábado, superando a Suiza en la tanda de penales (5-4 tras empate 1-1).

Después de clasificarse con muchísimos apuros, con tres empates que le hicieron ser uno de los mejores terceros de grupos, Portugal, semifinalista en la pasada edición, pudo lograr su primera victoria en esta Eurocopa.

Croacia, por su parte, se despide de un torneo en el que había disparado sus expectativas al ganar el grupo D, con una brillante victoria 2-1 en el último partido ante España.

La nueva generación no pudo emular lo conseguido en el Mundial de Francia por Davor Suker, Robert Prosinecki y compañía, cuando alcanzaron el tercer puesto en el Mundial-1998, el mayor éxito del equipo como país independiente.