Los Tuzos del Pachuca con gran actuación del uruguayo Jonathan Urretaviscaya, logró avanzar a las semifinales del Clausura 2016, tras imponerse apuradamente 3-2 a Santos y con global de 4-3 en duelo celebrado en el estadio Hidalgo de la bella airosa.

Las anotaciones del encuentro para los Tuzos fueron obra de Urretavizcaya a los 10 y 57 minutos, para el doblete, además de Jara, al 81’ mientras que por Santos descontó Rentería al 15’ y González en los 85 minutos.

Santos estuvo cerca de arruinarle la fiesta a Pachuca que sufrió para sacar el resultado que los tiene en semifinales en fase en la que enfrentarán a los “hermanos” del León.

Apenas al minuto 9’, los de casa se pusieron arriba con gran jugada de Hirving Lozano, quien llevó la pelota hasta el campo rival y cedió a Urretaviscaya y definió disparo con la parte interna del pie derecho pegado al poste.

Minutos más tarde a los 14’ minutos vino el empate para Santos con un colocado remate de cabeza de Rentería a segundo poste y así emparejar el global que fue empatado a 2 goles.

Para la segunda parte a los pocos minutos de haber reiniciado al juego,   Urretaviscaya marcó un golazo de tiro libre cuando se jugaban 57’ minutos.

Santos no se recuperó del duro golpe, por lo que Pachuca encontró el tercero a los 82’ minutos gracias a Jara.

Parecía que todo estaba resuelto y al 85’ ‘Pulpo’ González anotó el segundo de los de la laguna y los últimos minutos fueron cardiacos.

Ya en el tiempo de descuento Santos Laguna estuvo muy cerca de empatar el juego pero Omar González sacó un balón en la línea, y al final Pachuca consiguió de forma sufrida el pase a semifinales donde jugará ante León.