Con la participación de más de una centena de competidores de todas las edades, se realizó en la pista del centro ecoturístico del Cerro Hueco de Tacámbaro, la penúltima fecha del Serial Estatal de Ciclismo de Montaña MTB 2016 que ganó en la rama femenil, Natalia Torres y en varonil el moreliano Jesús Velázquez.

La carrera  fue organizada por la Asociación Michoacana de Ciclismo Recreativo y Competitivo y en la que participaron competidores de diversos municipios como de  Tepalcatepec, Apatzingán, Nueva Italia, Ario de Rosales, Salvador Escalante, Zitácuaro, Ciudad Hidalgo, Tuxpan, Zacapu, Zamora, Morelia, y Pátzcuaro, entre otros.

La bolsa a repartir fue de 20 mil pesos en efectivo para los ganadores de las principales categorías.

La pista de 5.5 kilómetros del centro ecoturístico del Cerro Hueco fue todo un verdadero reto para los ciclistas ya que es pesada por ser muy resbalosa y más por la temporada de lluvias, condición que hizo a la carrera más interesante.

En la rama varonil dentro de la categoría de Expertos Elite y Sub-23, el ganador fue Jesús Velázquez, quien en los últimos metros aventajó a Juan Carlos Silva, quien se tuvo que conformar con la segunda posición y el tercer lugar le correspondió a Rodrigo Magallán, Pátzcuaro.

En tanto que en la categoría Femenil Expertas, la ganadora fue la moreliana Natalia Torres, seguida por Lesly Zepeda, de San Juan Nuevo y el tercer lugar fue para Abril Lagorreta, de Erongarícuaro.

Por su parte en la categoría Juvenil Expertos, el ganador fue Daniel Durán, de Tacámbaro, mientras que el segundo puesto fue para Juan Pablo García, de Apatzingán y el tercer lugar lo obtuvo Yael Alvarado, de Zacapu.

En Avanzados 30 rama varonil, Alberto Gómez, de Lázaro Cárdenas ganó el primer lugar; Pedro Arredondo, de Guanajuato el segundo y la tercera posición fue para Sergio Martínez, de Uruapan.

La gran final del serial estatal se celebrará a finales del mes de octubre en la bella pista del Cerro Blanco de Pátzcuaro.