Gaby Flores Atleta Michoacana Subcampeona del medio maratón Max Toot en Guatemala

Gaby Flores, atleta michoacana, es subcampeona en el Medio Maratón Max Toott de Guatemala.

La atleta michoacana se prepara con todo para representar a México en el próximo Campeonato Panamericano Campo Traviesa El Salvador 2024

Tras haber logrado su clasificación para representar por vez primera a México, la atleta michoacana Gabriela Flores inició sus pruebas de fogueo rumbo al Campeonato Panamericano Campo Traviesa El Salvador 2024 y este domingo, se quedó con el segundo lugar de la rama femenil del Medio Maratón Max Toott Guatemala 2024.

La media Maratón Max Tott 2024, también conocida como “La Carrera de los Barrios”, es la más añeja carrera en su tipo de Centroamérica, celebró su 86 edición con el recorrido tradicional por la ciudad de Antigüa que inicia en la Calle Juan Chapín y termina en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

En la rama femenil con final de fotografía, la guatemalteca y medallista centroamericana Viviana Aroche logró superar a la mexicana y michoacana Gabriela Flores García en una sensacional competencia de ambas atletas.

Viviana Aroche, necesitó de 1 hora y 19 minutos para completar el recorrido, mientras que Gaby Flores hizo un crono de 1 hora, 19 minutos y 15 segundos, se conquistó el segundo lugar; mientras que el tercer puesto fue para Sandra Raxón con 1:19:16.

En tanto que en la rama varonil, el triunfo se quedó en casa con el chapín Mario Pacay que hizo un tiempo de 1:06:12.

Como se recordará, Gabriela Flores García participó de muy buena forma en el Campeonato Nacional Campo Traviesa Queréndaro 2024, evento selectivo que conformó a la selección mexicana para el Panamericano de la especialidad a celebrarse en El Salvador el próximo 24 de febrero.

En dicha competencia de 10 kilómetros rama femenil, Gaby Flores obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 35:35 minutos, resultado con el que automáticamente logró su boleto al Panamericano Campo Traviesa.

De acuerdo con su entrenador Fernando García, la preparación de la atleta michoacana va por buen camino y el haber participado en dicha competencia en Guatemala les indica que lo mejor está por llegar.

“Queremos llegar de la mejor forma al Panamericano Campo Traviesa y el fogueo es muy importante. Gaby poco a poco se está bien mejor y la meta es hacer el mejor papel en El Salvador y para ello, se prepara, vamos a analizar si tiene un par de carreras más antes de la competencia oficial”, explicó el entrenador.