México vence a Estados Unidos
México vence a Estados Unidos | Foto: @miseleccion

Victoria significativa en el Estadio Akron: México vence a Estados Unidos, con goles de Raúl Jiménez y César Huerta.

Con un irreconocible Raúl Jiménez quien marcó gol y asistencia, así como la anotación de César ‘Chino’ Huerta, la Selección Mexicana de Futbol venció por 2-0 al acérrimo rival de Estados Unidos en duelo de Fecha Ficha que se celebró esta noche en el Estadio Akron de Guadalajara que registro una buena entrada de aficionados.

Los dirigidos por Javier ‘Vasco’ Aguirre por fin lograron romper la larga mala racha de siete partidos sin poder vencer a los Estados Unidos.

La última vez que la selección mexicana había podido derrotar a Estados Unidos fue hace más de cuatro años: el 6 de septiembre de 2019, en un amistoso disputado en Nueva Jersey, ese día el Tricolor ganó 3-0 con anotación incluida de Javier Hernández, partido el cual fue el último de ‘Chicharito’ desde entonces.

Además, el partido sirvió de homenaje para uno de los últimos referentes del futbol mexicano, Andrés Guardado, quien se despidió de la selección y quien jugó el encuentro por un espacio de 20 minutos.

Javier Aguirre para neutralizar a una desarmada escuadra de Estados Unidos que jugó sin cinco de sus jugadores titulares mando al terreno al guardameta michoacano Malagón, mientras que como zagueros defendieron Montes y Vázquez, mientras que en la lateral por derecha mandó a Sánchez y por izquierda a Angulo. En medio Guardado y Álvarez en la recuperación, mientras que más adelante voleataron Pineda y Alvarado, dejando a Huerta y Jiménez en el ataque.

Además, el ‘Vasco’ mandó a su equipo a presionar desde el último tercio y recuperar rápido la pelota y así lograron neutralizar al rival que no lograba avanzar de media cancha.

Y al minuto 21’, cayó el primer gol de México vía un golazo de Raúl Jiménez, quien cobró un magistral tiro de castigo desde tres cuartos de cancha. El jugador del Fulham de la Liga Premier empalmó el balón con botín derecho que colocó en el ángulo superior izquierdo del guardameta M. Turner.

En la segunda parte al reinicio del juego al 48’, llegó el 2-0 para México en una jugada en la que parecía que Raúl Jiménez había desperdiciado al tratar de recortar en el área a su marca, tras un gran pase de Orbelín Pineda.

La pelota la había recuperado el zaguero central T. Ream, pero Jiménez luchó por ella y con barrida cedió el esférico al ‘Chino’ Huerta que recortó a su marca y disparo raso y por abajo para vencer a M. Turner.

Tras el segundo gol ambos técnicos hicieron ajustes en sus líneas, pero sin moverse nuevamente el marcador. Lo que hubo fue un conato de bronca entre ambos equipos, pero sin pasar de algo más que aventones.