Medallas para México en Paralímpicos París 2024

Dos medallas de plata para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 destacan en paranatación y parataekwondo.

La delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de París 2024 registró este sábado una positiva actuación al conquistar dos presas de plata. Haidee Aceves logró su segunda medalla de plata en la paranatación y Luis Mario Nájera, obtuvo el metal plateado en el parataekwondo.

La nadadora jalisciense Haidee Aceves se convirtió hasta el momento en la ‘reina’ de la delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de París 2024, luego de conquistar su segundo medalla de plata en la disciplina de la paranatación al culminar en la segunda posición de los 50 metros dorso S4.

Haide Aceves es sinónimo de perseverancia y disciplina, ya que luego de competir en las tres últimas ediciones de los Juegos Paralímpicos, finalmente alcanzó la gloria paralímpica al ganar su segunda presea y la quinta de México en París 2024.

México con Medallas hoy en Paralímpicos París 2024

En el primer día de competencia a mitad de semana, Haide Aceves le dio a México su primera medalla de plata del certamen, y ahora volvió a subir al podio para colgarse una segunda presea de plata en los 50 metros dorso clasificación S4.

Medallas para México en Paralímpicos París 2024 - plata

La mexicana logró un tiempo de 1:08.96 minutos para lograr el metal plateado en prueba que ganó el oro, Pin Xiu Yip de Singapur de 1:05.99 minutos, mientras que la española Teresa Perales, obtuvo la medalla de bronce con crono de 1:10.95.

Además, Haidee en la prueba logró imponer récord continental, pues durante las rondas clasificatorias logró dar el mejor tiempo para una paratleta de América con marca de 1:08.75.

Luis Mario Nájera se queda con la plata en el Para taekwondo

Medallas para México en Paralímpicos París 2024 - taekwondo

Por su parte, el chiapaneco Luis Mario Nájera de 22 años, le otorgó a México la segunda medalla de plata de la jornada en la disciplina del Para taekwondo.

En la categoría K44 -80 kg, el mexicano perdió la final por 38 a 17 ante el uzbeko, Asadbek Toshtemirov que se quedó con el oro.

En su primer combate, el mexicano venció a Abulfaz Abuzarli, de Azerbaiyán con un marcador a favor de 3 a 6.

Este resultado le valió su pase a la semifinal, en donde se enfrentó al surcoreano Joo Jeong-hun, al que derrotó por marcador de 10 a 8; Luis Nájera logró salir victorioso de esta competencia luego de lograr un punto de oro.

Al momento, la delegación mexicana sumó 6 medallas con 3 de plata y 3 de bronce en una positiva participación en apenas tres días de competencia.

Sin embargo, aún México no logra ganar una medalla de oro que bien podrá caer en los próximos días.