México conquista dos bronces más en Paralímpicos de París 2024
Foto. Internet

México suma dos nuevas medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024, destacando en lanzamiento de disco y para natación.

Francia.-La delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 se mantiene en buena forma al lograr este domingo dos medallas más de bronce para sumar ocho preseas.

La atleta Osiris Aneth Machado logró la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco categoría F64; en tanto que Ángel de Jesús Camacho logró su segundo bronce en para natación en los 150 metros Combinado Individual SM4.

La originaria de Tepic, Nayarit realizó un impresionante lanzamiento de 40.01 metros en su segundo intento con el que aseguró su lugar en el podio. A pesar de que en intentos posteriores buscó mejorar su marca, no logró superar la distancia inicial.

Esta medalla representa un hito en la carrera de la atleta mexicana de apenas 20 años, luego de lograr su primera presea paralímpica.

Osiris Machado tras la obtención del bronce expresó su emoción, destacando que la experiencia fue indescriptible.

“Estoy muy feliz porque estoy debutando en París 2024 y contenta de haber obtenido la medalla de bronce”, dijo La atleta también mencionó su esfuerzo y el nerviosismo que sintió durante la competencia, pero se mostró satisfecha con el resultado.

En el podio, Machado compartió honores con las representantes chinas Yao Juan y Yang Yue, quienes se llevaron la plata y el oro, respectivamente.

Ángel de Jesús Machado logró su segunda medalla de bronce para natación, México volvió a subir al podio con Ángel de Jesús Camacho Ramírez que logró su segundo bronce al terminar en tercer lugar en la final de los 150 metros Combinado Individual SM4, con registro de tiempo de 2:37.29 minutos.

México conquista dos bronces más en los Juegos Paralímpicos de París 2024
Jesús Camacho Ramírez que logró su segundo bronce/ Foto. Internet

Desde el día 1 de actividades en París 2024, los para atletas mexicanos han destacado en diferentes competencias y ganado hasta el momento ocho medallas: tres de plata y cinco de bronce.

Dos de plata fueron obra de la nadadora Haidee Aceves, quien en para natación al terminar en segundo lugar en las pruebas de los 50 y 100 metros dorso de la categoría S2.

La tercera de plata, la obtuvo Mario Nájera en la disciplina de para taekwondo de la categoría 44 -80kg.

En tanto que los bronces cayeron por conducto de Rosa María Guerrero en lanzamiento de disco F55; Ángel Camacho en para natación en la prueba de los 100 metros estilo libre S4 y en los 150 metros, Combinado Individual SM4, así como Juan Diego García en para taekwondo en la categoría de 44 -70 kg y ahora, el bronce de Osiris Machado en lanzamiento de disco categoría F64.