Morelia, Michoacán.- Las Águilas del América por la vía de los once pasos cayeron 1-0 en su debut del Apertura 2017 ante los Gallos de Querétaro que a través de la anotación Camilo Sanvezzo le arrebataron los tres puntos.

El partido de la fecha 1, significó el regreso del ‘Piojo’ Herrera a la dirección técnica del América en una negativa presentación ante su afición y en duelo celebrado en el estadio Azteca.

Los locales registraron un mal funcionamiento ante unos Gallos que mostraron orden defensivo y al final, producto de una pena máxima cerca del final del partido conquistaron su primer triunfo del certamen.

La mejor aproximación de los azulcremas se registró al minuto 14’ del tiempo corrido, tras un cabezazo en el área de Bruno Valdez que paró con gran lance Thiago Volpi para evitar el peligro.

Mientras que por Querétaro la respuesta fue por conducto de Sanvezzo que exigió a Marchesín con un disparo que sacó el arquero a los 33 minutos.

Para la segunda parte el encuentro cayó en imprecisiones y tedioso, pues ambos equipos lucharon por la posesión de la pelota en medio terreno, pero sin claridad al frente.

Al minuto 70 del tiempo corrido, América reclamó un penal, tras una acción en la Oribe Peralta fue recargado en el área por Miguel Martínez, pero el árbitro no pitó nada.

América al 77’ tuvo para tomar ventaja en un cabezazo en el área de Paul Aguilar, pero que nuevamente Thiago Volpi alcanzó a tapar en brillante atajada.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Bruno Valdez cometió un claro penal al ‘Pájaro’ Benítez, quien ya se enfilaba al marco de las Águilas, por lo que el silbante decretó la falta.

El encargado de ejecutar el penal fue Camilo Sanvezzo quien con fuerte disparo colocado pegado al poste derecho convirtió en gol a los 86 minutos de acción y así sobre la hora vencer al América que no tuvo tiempo de reaccionar.