Laura Galván Juegos Panamericanos

La corredora mexicana Laura Galván ganó la medalla de plata en la prueba de 10 mil metros de los Juegos Panamericanos

Chile.- La corredora mexicana Laura Galván ganó la medalla de plata en la prueba femenil de 10 mil metros, durante el décimo día de los Juegos Panamericanos de Chile 2023, donde terminó en segunda posición con un tiempo de 33:15:85 minutos.

La atleta originaria del estado de Guanajuato fue superada solamente por la peruana Luz Mery Rojas, quien logró el oro al cronometrar 33:12:99 minutos.

Ingresa aquí: Selección de México semifinalista en Panamericanos, va contra Brasil

Galván competirá esta misma semana en los cinco mil metros; apenas en julio pasado, consiguió la presea áurea en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Además, durante las primeras competencias de Atletismo desarrolladas este lunes, Cecilia Tamayo y Luis Avilés, también representantes de México, avanzaron a las finales de 100 y 400 metros, respectivamente, al marcar 11.66 y 45.84 segundos.