La bicampeona España ha quedado fuera de la Eurocopa 2016 en Octavos de Final, tras sufrir una dura derrota de 2-0 por parte de la escuadra “azzurra” de Italia con goles de Chiellini en la primera mitad y Pellé que sentenció en el descuento en un atractivo juego que se celebró en el Stade de France.

El equipo de Antonio Conte pudo dominar a la “Furia” de Vicente del Bosque con un juego efectivo, ordenado y sobre todo con un nuevo estilo en el que no solamente defienden, mientras que España peleó, arriesgó, pero le faltó efectividad y precisión a sus ataques.

Ahora en final adelantada, Italia deberá enfrentarse a Alemania en los cuartos, en duelo histórico de poder a poder.

Italia apostó por el orden en sus líneas y con calidad neutralizó ambos costados de los españoles que les costó trabajo llegar al arco defendido por Buffon. Esto provocó que Italia dominará en medio campo y con trazos a las espaldas de los defensores empezó a hacer daño.

El primer gol para la “azzurra” cayó al minuto 32, gracias a un potente disparo desde fuera del área que cobró Eder, el arquero De Gea soltó y en el rebote apareció Chiellini, quien empujó la pelota a la meta.

Italia no dejó de ir al frente y exigió en varias ocasiones a De Gea, quien salvó en varias ocasiones su arco y se convirtió en la figura del primer tiempo.

Para la segunda parte España buscó reaccionar y estuvo cerca en los últimos 15 minutos del final. La primera,  con una volea de Andrés Iniesta y la segunda, con un zurdazo de Gerard Piqué, pero ambos misiles fueron bien atajados por Buffon.

Ya en el tiempo de reposición Italia firmó finalmente el lapidario 2-0, en obra de Pellé, quien tras recibir un centro remató en el área a placer ante De Gea que nada pudo hacer para evitar el segundo en la frente y así con ello, despedirse España del torneo europeo del que era el rey en las dos últimas ediciones del 2008 y 2012.