Los anfitriones de la Eurocopa, tuvieron en Antoine Griezzmann su clasificación a los Cuartos de Final con dos goles de ensueño en tres minutos, ante una poderosa Irlanda que marcó primero y amenazó a Francia de dejarla fuera de la máxima competición de futbol de naciones de Europa.

Fue Griezzmann, el delantero del Atlético de Madrid, el héroe en un partido complicado para los galos, fueron 57 minutos de sufrimiento en el estadio de Lyon. El empate cayó al 58’, fue tras un remate de cabeza a centro de Sagna y después  a los 61’, la remontada del 2-1 en un disparo raso frente al portero irlandés Randolph, tras una asistencia de cabeza de Giroud, le dieron al país anfitrión el suspiro de la clasificación.

Robbie Brady, de penalti, adelantó al equipo irlandés a los dos minutos de partido

Además, el delantero atlético causó la expulsión de Shane Brady a los 66 minutos, lo que facilitó la labor de Francia, que en cuartos de final se enfrentará al vencedor del partido Inglaterra-Islandia, programado para el domingo 3 de julio en Saint Denis.