Portugal vence a la República Checa en Eurocopa 204

Portugal logra una victoria dramática contra República Checa en la Eurocopa 2024.

Alemania.-Portugal de forma milagrosa logró su primera victoria en la Eurocopa 2024 que se celebra en Alemania, luego de vencer en el tiempo agregado 2-1 a los combativos de República Checa que se habían puesto arriba en el marcador en duelo del Grupo F que se celebró en el Red Bull Arena de Leipzig.

Con el duelo entre lusitanos y checos concluyó la primera jornada de la Euro en un partido en el que el conjunto de Cristiano Ronaldo sufrió y tuvo que esforzarse al máximo y hasta los últimos minutos para alzarse con la victoria.

Y es cierto, Portugal dominó el partido, fue abrumador, pero no tuvo pegada, ni Cristiano, Bruno y Vitinha fueron contundentes y sufrieron para vencer a sus adversarios que se defendieron bien y lograron sorprender al anotar el primer gol del encuentro.

Republica Checa aguantó a pie firme el primer tiempo, luego en el segundo se animaron ir al frente y por conducto de Provoc que metió un riflazo a los 62’ minutos, marcó el sorpresivo 1-0 en gol que dejó helados a los lusitanos.

Pero, desgraciadamente para los Checos un error garrafal de Robin Hranac a los 69’, le dio el empate 1-1 a Portugal en claro autogol.

Portugal recobró fuerzas y a los 85’, lo volvió a intentar de cabeza Cristiano, pero su remate se estrelló en el palo, y apareció Diogo Jota atento para el remate, y se peleaban todos por la pelota, pero nada, todo acabó en amague porque hubo fuera de lugar del 7 en el origen de la jugada.

Pero la fórmula estaba en el banquillo: Francisco Conceicao (hijo del DT de Porto), apenas de 21 años, aprovechó otro intento fallido de despeje y encontró ‘muerto’ el esférico, tras una mala cobertura defensiva en el área y en la primera pelota que tocó marcó el gol para el 2-1 definitivo.

Ahora Portugal y Turquía que venció a Georgia lideran el grupo F con 3 puntos y con todo por decidir en emocionante Euro 2024.