España llega a octavos de final tras vencer a Italia

El conjunto de España se impone 1-0 ante Italia y asegura su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Alemania.-La Eurocopa sigue regalándonos encuentros electrizantes, y el choque entre España e Italia no fue la excepción. Con un partido decisivo por el pase a octavos, la “Furia Roja” consiguió su cometido al superar por la mínima a la “Azurra”.

La jornada futbolística se inauguró con un empate in extremis entre Eslovenia y Serbia, seguido de otro empate entre Dinamarca e Inglaterra, donde los “3 leones” no lograron brillar a pesar de contar con talentos como Foden y Bellingham.

El enfrentamiento entre España e Italia, pertenecientes al grupo B junto a Albania y Croacia, mantuvo la tensión hasta el último minuto. Los españoles, con un dominio claro en la primera mitad, forzaron a Gianluigi Donnarumma a realizar paradas espectaculares, incluyendo una mano cambiada que evitó el primer gol al minuto 24.

Aunque el marcador no se movió durante la primera parte, la segunda mitad trajo sorpresas. A los 54 minutos, Nico Williams se escapó por la banda izquierda y envió un centro que Calafiori no acertó a despejar, provocando un autogol que sería decisivo para el resultado final.

A medida que el encuentro llegaba a su fin, la tensión creció y los choques físicos cobraron protagonismo. A pesar de las acrobacias del guardameta del PSG, Italia no pudo revertir el marcador y España se llevó el triunfo.