Morelia, Michoacán.-En la actividad de este jueves de la Copa Confederaciones de Rusia 2017, Camerún y Australia no se hicieron daño al empatar 1-1 en duelo correspondiente a la segunda jornada del grupo B, celebrado sobre la cancha del Estadio de San Petersburgo.

Ambas selecciones en dos partidos no han podido ganar tras registrar una derrota y un empate, resultados con los que complican sus opciones de avanzar a la siguiente fase de la Copa.

Con el primer punto sumado por ambos equipos los deja en el cuarto y tercer lugar, respectivamente y ahora buscarán la calificación a la siguiente fase cuando se midan a Alemania y Chile, respectivamente

El conjunto de los “leones indomables” empezó imponiendo condiciones en el terreno de juego y tuvieron para abrir el marcador apenas a los 7 minutos. Aboubakar recibió un rebote luego de un rechace del portero Ryan, se quitó a su marca y remató cruzado, pero la pelota se fue rozando el travesaño.

Australia tardó en responder y a los 32’ minutos, registró su mejor llegada con un disparo de Leckie que se fue por encima de la cabaña de los africanos.

Todo indicaba que el primer tiempo iba a finalizar sin llegar el invitado. Sin embargo, Camerún alcanzó a convertir el 1-0 a los 45+1, cuando Ngadeu lanzó un pase entre líneas para Zambo Anguissa, quien definió ante la salida de Ryan.

En la segunda parte, los australianos salieron a la cancha con una actitud renovada, lo que les permitió sacudirse del control del rival. Su único hombre en punta, Tomi Juric, tuvo una llegada clara, pero la mandó por encima del arco.

Pero empate para los campeones de Asia, llegó por la vía del penal. Mabouka derribó a Rogic y el juez no dudó en sancionar la falta, cuyo encargado de ejecutarlo fue Milligan que fusiló al arquero para el 1-1.

Con el empate ambos equipos suman su primer punto en el grupo B y será hasta la tercera jornada que definan su futuro, pero enfrente tendrán a dos potencias. Camerún se medirá ante Alemania y Australia enfrentará a Chile en partidos a jugarse el próximo domingo.