empate en el amistoso México vs Canadá
Pocas emociones en el amistoso México vs Canadá | Foto: Fanáticos

Empate sin goles en el duelo entre México y Canadá, dejando dudas en el camino al Mundial 2026.

En el segundo juego de la tercer era de Javier Aguirre al frente de la Selección de México, sigue dejando muchas dudas en su camino al Mundial del 2026, tras aburrir con un empate con Canadá en duelo amistoso celebrado en un desolado AT&T Stadium de Arlington, Texas que lució una pobre entrada de fanáticos.

Después de golear a Nueva Zelanda el pasado sábado, la Selección Mexicana enfrentó una prueba más dura y terminó igualando sin anotaciones (0-0) frente a Canadá que le logró evidenciar la falta de conjunción y ritmo futbolístico por parte de la escuadra nacional.

empate en el amistoso México vs Canadá - marcador
Marcador del duelo entre México y Canadá | Foto: Fanáticos

Pocas emociones en el México vs Canadá

El duelo fue de muy pocas emociones, donde los canadienses tuvieron la más peligrosa del primer tiempo tras un gran remate de cabeza de Cyle Larin, jugada que el michoacano Luis Malagón resolvió bien y envió a tiro de esquina en una gran atajada.

En la parte complementaria, Santiago Giménez tuvo en sus botines la victoria, pero desaprovechó su oportunidad y el equipo de Javier Aguirre terminó por empatar con los de la Hoja de Maple.

En la jugada a Giménez le quedó un poco larga la pelota y no pudo hacer un buen disparo para vencer al arquero Dayne St. Clair en la más clara que logró realizar el conjunto mexicano.

En los minutos finales, el ‘Vasco’ Aguirre mandó al terreno de juego a Henry Martín, Alan Mozo y Charly Rodríguez, pero tampoco ellos pudieron hacer la diferencia y al final el encuentro terminó empatado a cero goles.

México volverá a la acción en octubre. El día 12 se verá las caras con el Valencia en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla y el 15 con Estados Unidos en la cancha del Akron de Guadalajara.