Mundial Sub 20 Femenil México

México inicia su participación en el Mundial Sub 20 Femenil con un empate 2-2 contra Camerún. Entérate de los detalles

En su primer partido del Mundial Sub 20 Femenil, la selección femenina de México, comandada por Ana Galindo, terminó empatando 2-2 con Camerún, a pesar de haber tenido una ventaja inicial.

Con la presencia de más de 18 mil espectadores en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, Paola García puso en ventaja a México con un gol a los tres minutos de juego. Antes del medio tiempo, Montserrat Saldivar amplió la ventaja con un gol al minuto 40 tras una jugada individual.

Sin embargo, la defensa mexicana cometió errores que permitieron a Camerún igualar el marcador. Naomi Eto fue la figura del equipo africano, marcando dos goles (52 y 85) que sellaron el empate.

Durante el partido se utilizó la herramienta FVS, que está en fase de prueba y permite a los entrenadores pedir la revisión de jugadas. Ana Galindo, la entrenadora de México, solicitó revisar una tarjeta roja a Camerún en el minuto 80, pero la árbitra decidió solo amonestar.

Este resultado deja a México con un punto en el torneo, y su próximo encuentro será contra Australia el martes.