Francia se suma a los calsificados en la Eurocopa tras empate ante Polonia

Empate decepcionante para Francia y Polonia en la Eurocopa 2024, dejando a los galos sin la victoria esperada.

Alemania.-Francia sigue sin convencer al empatar 1-1 con Polonia en el cierre del Grupo D, de la Eurocopa 2023. La igualada le permitió al equipo de Mbappé avanzar como segundo, mientras que Polonia se despidió de la Euro, en un torneo realmente decepcionante para los de Lewandoeski.

Francia repitió su historia: un arranque trepidante, con Mbappé siempre pleno de movilidad y ambición y su equipo tratando de habilitarlo, pero poca efectividad de cara al arco.

Y lo sabía Polonia, que a los 33 minutos probó fortuna en una salida de toque y criterio hasta el cabezazo de Lewandowski que pasó muy pegado al palo.

Francia respondió a los 41’, pero perdonó Mbappé cuando le salió muy cruzado el remate, luego Dembelé falló también cuando le salió elevado su intento y otra vez perdonó el futbolista de la máscara en el mano a mano con un portero que se hacía lentamente figura.

Para el complemento vendrían los errores propios que se convierten en goles.

Kiwior realizó una falta en el área sobre Ousmane Dembélé a los 56 minutos, que Mbappé marcó el penal para el 1-0.

Cuando parecía que ‘Les Blues’ se enfilaban por navegar en aguas tranquilas, Dayot Upamecano derribó a Karol Swiderski dentro del área; sin embargo, en primera instancia, no se decretó el penalti, por lo que tuvieron que recurrir al VAR para que el silbante Marco Guida lo acreditara.

Robert Lewandowski tomó el balón para cobrar la falta; empero, los ‘fantasmas’ se le regresaron, tal y como ocurriera en el Mundial de Rusia 2018 (contra México), para que fallara en su primer intento.

Ahora fue Mike Maignan, quien se lanzó a la derecha para evitar que el balón cruzara a su marco, pero no sin antes, rebasar la línea de gol para que se repitiera la ejecución.

El delantero del Barcelona no cambió su estilo ni el lado, y con un salto previo a cobrar el tiro desde el manchón penal, ahora sí venció al guardameta galo para poner el empate al minuto 81’.

Con esto, y combinado con el triunfo de Austria 3-1 sobre Países Bajos, Francia fue relegada al segundo puesto del sector al terminar con 5 puntos, mientras que Polonia se despide de la Eurocopa con un empate ante el subcampeón del mundo.

El Grupo D Austria 6 pts (+2) Francia 5 pts (+5) Países Bajos 4 pts (0) Polonia 1 pts (-3).