empate entre Atlético Morelia y Mineros
Desolado empate entre Atlético Morelia y Mineros de Zacatecas | Foto: @C_A_Morelia

Un empate sin goles caracterizó el enfrentamiento entre Atlético Morelia y Mineros de Zacatecas, reflejando la falta de dinamismo en el juego.

Ante una de las más flojas entradas de aficionados (2 mil 872) en la historia del Estadio Morelos, Atlético Morelia no aprovechó su condición de local al registrar un empate con Mineros de Zacatecas en el arranque de la cabalística Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión.

Y es que en los últimos tres enfrentamientos de los Canarios en su territorio, su afición le ha dado la espalda, debido al pobre espectáculo, mal funcionamiento y pésima campaña en un ambiente triste y desolado como nunca se había vivido en la historia del Estadio Morelos.

Lee: Atlético Morelia es la peor defensiva del Torneo Apertura 2024

La realidad es que la afición no está nada contenta con el equipo michoacano que sigue en una inercia negativa de la cual no ha podido salir, pese al cambio de entrenador tras la llegada de Mario García y la contratación de 20 refuerzos, además de otro ‘negrito en el arroz’ al ser una Liga de Expansión intrascendente, sin ascenso y descenso.

Aburrido empate del Atlético Morelia vs Mineros

Por eso razones de sobra tiene la afición para no asistir al estadio y esta noche sobre el terreno de juego hubo dos equipos que se pasearon por la cancha en los primeros 45’ minutos que fueron aburridos al producir escasas llegadas de peligro, luego de registrar una férrea lucha por la posesión de la pelota en un duelo intrascendente, sin ritmo y bastante flojo.

Para la segunda parte, Morelia registró al minuto 53’, la más clara para abrir el marcador, pero Fernando Illescas desperdició la oportunidad tras volar su disparo en el área tras un rechace defensivo.

Morelia siguió insistiendo y al 58’, Bryan Trejo recibió un servicio al segundo poste que remató de volea, pero una pierna salvadora rechazó el esférico para mandarlo a tiro de esquina.

Lee: “Le estamos fallando a la afición”: Mario García, DT. Atlético Morelia

Luego a los 62’, nuevamente Trejo estuvo cerca pero su disparo fue rechazado por el guardameta Yael Durán.

Mineros se sacudió de las aproximaciones de los locales y al 68’, Brian Figueroa intentó sorprender al portero Torres con un disparo que pasó cerca del poste derecho.

Morelia tuvo una más por conducto de Kevin Arias al 87’, quien ingresó al área y soltó cruzado que pasó rosando la base del poste izquierdo para irse otra oportunidad.

En la parte final del encuentro Mario García hizo ajustes en su ofensiva, pero sin ninguna productividad para sin más terminar aburriendo.

empate entre Atlético Morelia y Mineros - marcador
Aburrido empate entre Atlético Morelia y Mineros | Foto: Fanáticos

Morelia con su cuarto empate por tres victorias y cinco derrotas llegó a 13 puntos, mientras que Mineros de Zacatecas llegó 19.

El próximo partido de los michoacanos será el próximo 26 de octubre cuando enfrente a Cancún FC a las 17:00 horas en el Estadio Andrés Quintana Roo.