empate Atlético Morelia dorados apertura 2024

Atlético Morelia registró un tercer gris empate de 1-1 ante Dorados de Sinaloa en duelo correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 que se celebró sobre la cancha del Estadio Morelos ante 5 mil 300 aficionados.

Los primeros instantes del encuentro sirvieron de acomodo para los equipos que solamente pudieron jugar 10 minutos ya que el encuentro tuvo que suspenderse, debido a un fuerte aguacero que azotó en el Estadio Morelos y que por algunos momentos llovió con fuerte granizo.

Tras la tormenta, el partido tardó en reanudarse 20 minutos. Morelia tomó el mando de las acciones, pero sin una clara llegada a la portería de Dorados.

Los de casa, tuvieron el balón en sus pies y buscaron atacar por los costados, pero, sus rivales cerraron los espacios y con doble muro defensivo no permitieron la claridad al frente de los morelianos.

Fue hasta la parte final del primer tiempo al 42′ que Morelia logró la más clara para su causa, tras una triangulación entre Rolando González y Junior Maleck, quien recibió el esférico por el sector derecho del área y soltó disparo que el guardameta José Castro rechazó bien la pelota para el tiro de esquina.

Y antes del silbatazo para irse al descanso, Briayan Trejo disparo un bombazo en los linderos del área que con gran lance sacó a una mano el portero José Castro y así, concluir la primera mitad.

Al reinicio de las acciones, Morelia tuvo la más clara tras un rápido desborde por la pradera derecha de Walter Ortega, quien a base de velocidad dejó su marca y envió centro al área en dónde apareció solo Omar Islas que remató cruzado directo al marco, pero su disparo salió desviado en otra oportunidad desperdiciada.

Dorados sorprende

Dorados respondió con una rápida jugada que concluyó con disparo desde la media luna soltó José Ramírez, pero que alcanzó a desviar con la pierna el central Edwin Quezada al 65′.

Y dos minutos después al 77′, Dorados que había tenido pocas llegadas logró abrir el marcador 0-1 en una rápida jugada por el sector derecho por parte de Daniel López, quien desde línea de fondo envió servicio al área en donde apareció solo Alfonso Sánchez que remató de botín derecho y colocó el esférico lejos del alcance del portero Antonio Torres.

Morelia encuentra el empate vía los once pasos

Morelia reaccionó y encontró la igualada tras una pena máxima, luego de que Fernando Illiescas, envió servicio a profundidad por sector izquierdo al recién ingresado Paolo Yrizar que se trabó en el área. Omar Islas cobró la falta desde los once pasos y con pierna derecha y disparo colocado venció al guardameta José Castro para el 1-1 al 76′.

Así, Atlético Morelia registró su tercer empate del torneo y sigue dejando puntos en el camino y sin convencer en su funcionamiento.
En la tabla los michoacanos llegaron 6 puntos de 1 triunfo, 3 empates y 2 derrotas.

En tanto que Dorados llegó a 2 puntos de 2 empates y 3 derrotas para seguir en la parte baja de la clasificación.
Morelia en la jornada 7, tendrá descanso y Dorados recibirá a Correcaminos, el próximo 7 de septiembre.