derrota de México en Copa América
Salomón Rondón | Foto: Internet

La selección de México enfrenta su primera derrota en la Copa América 2024, cayendo 1-0 ante Venezuela.

La Selección de México sigue dando tumbos al registrar su primera dolorosa derrota al caer por la vía penal 0-1 ante Venezuela en duelo de la segunda jornada del Grupo B en Copa América que se celebró sobre la cancha del Sofi Stadium de Inglewood, California.

El Tricolor pese a que en términos generales domino el partido y generó varias oportunidades de gol fue incapaz de marcar ante la portería de la ‘Vinotinto’, pues hasta inclusive se dio el lujo de fallar una pena máxima por conducto de Orbelín Pineda y que significaba el empate.

En tanto la ‘Vinotinto’ que jugó totalmente replegado en el segundo tiempo, aprovechó un penal para adjudicarse su segunda victoria consecutiva y asumirse como líderes del Grupo B con 6 puntos avanzando a la segunda ronda.

derrota de México en Copa América - marcador

Por su parte México que se quedó con 3 puntos tendrá que jugarse su clasificación ante Ecuador que tiene las mismas 3 unidades.

Dolorosa Derrota de México en Copa América

En la primera parte, México tuvo su primera aproximación solo veinte segundos del silbatazo inicial con Uriel Antuna que centró un balón al área y allí Santiago Giménez no alcanzó a conectar para empujarla al arco.

Luego Giménez bajó la pelota dentro del área de pecho y sacó un remate mordido que igualmente complicó a Romo que tuvo que mandarla hacia un lado, pero el gol no llegó.

Quiñones cometió una penal inocente Ya en la segunda parte a los 65’ minutos, llegó la debacle para el conjunto Tricolor. Julián Quiñones le cometió una inocente falta a Jon Aramburu dentro del área y el árbitro no dudó en marcarla.

El autor de cobrar el penal fue un viejo conocido del futbol mexicano, Salomón Rondón, el jugador de Pachuca venció sin problemas a Julio González para el 0-1 para Venezuela.

México tras el gol en contra hizo movimientos en sus líneas de medio campo hacia adelante, lo que le dio mayor profundidad y opciones claras de gol, pero el gol nunca llegó.

De hecho al 83’, el Tricolor tuvo la más clara opción para empatar el partido, luego de una mano en el área de Miguel Ángel Navarro que el VAR tuvo que validar.

Sin embargo, Orbelín Pineda pateó desde el punto del penal y su disparo fue atajado por el guardameta Rafael Romo.

Pero México siguió empujando en busca del gol ante una Venezuela que se defendió muy cerca de arco.

El Tricolor generó, tuvo varias opciones para empatarlo, pero al final cayó en la desesperación y el empate nunca llegó.

derrota de México en Copa América - clasificados

Con este resultado, Venezuela ya clasificado jugará este domingo ante Jamaica mientras que Ecuador y México se jugarán la clasificación también el domingo a partir de las 18:00 horas del tiempo del centro de México en Phoenix, Arizona.