debut de Javier Aguirre tricolor

Ante un rival que no exigió nada y en el debut de Javier Aguirre, México derrotó 3-0 a Nueva Zelanda en duelo amistoso celebrado en un desolado Rose Bowl de Pasedena, California

Estados Unidos.- El ‘Vasco’ Aguirre inició con cómodo triunfo de 3-0 ante Nueva Zelanda en su debut en su tercera versión en dirigir a la Selección Mexicana que reinició su proceso mundialista de cara a la Copa del Mundo 2026.

El debut en la Selección Mexicana con la dupla de Javier Aguirre y el michoacano Rafael Márquez como auxiliar técnico, resultó positivo por el triunfo, pero logrado ante un débil rival que no exigió nada y que lastimosamente solamente pudo reunir a 25 mil fanáticos en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Los goles del triunfo del Tricolor fueron obra de Orbelín Pineda desde la primera y en el segundo tiempo descontaron Luis Romo y el ‘Chino’ Huerta.

El tercer debut de Javier Aguirre

Pasaron apenas 5 minutos del encuentro y México logró el 1-0, luego de un trazo largo que ‘Piojo’ Alvarado le bajó de cabeza a Orbelín Pineda, quien empalmó de primera intención y estremeció las redes para la ventaja.

México sin exigencia alguna del rival dominó el encuentro y se dio el lujo de carecer de contundencia. Santiago Giménez estuvo cerca de aumentar la ventaja con disparos de larga distancia, así como Luis Romo que pegó un remate en la base del poste derecho y Julián Quiñones que no supo concretar cerca del final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, el conjunto de Javier Aguirre modificó su planteamiento, volvió a ser agresivo y segundos después de haber ingresado, ‘Chino’ Huerta empujó el balón al fondo de las redes para aumentar la ventaja 2-0 al 53’.

Cuatro minutos después a los 57’ minutos de acción, Luis Romo tomó un balón en los linderos del área para disparar al arco neozelandés y -tras un desvío marcar el definitivo 3-0 en el encuentro.

Después del tercer gol el partido cayó en un bache y así, aburrido y sin trascendencia terminó el partido ante la poca asistencia de los fanáticos mexicanos.

La segunda prueba del Tricolor, de Aguirre, será este próximo martes 10 de septiembre ante Canadá en Arlington, Texas.