Venezuela remonta a Ecuador en Copa América

Venezuela remonta ante Ecuador en un emocionante 2-1, marcando un inicio victorioso en la Copa América 2024.

La selección de Venezuela logró este sábado la primera remontada de la Copa América 2024, y ganó con justicia por 2-1 a Ecuador, en el debut de ambos equipos en el grupo B de la competición.

El Levi’s Stadium, de Santa Clara, California, vivió un partido llenó de emociones, en las que Ecuador dominó en los primeros minutos, pero sufrió por la irresponsable expulsión de Enner Valencia, al minuto 22’, y jugó con uno menos en gran parte del compromiso.

A pesar de la desventaja, Ecuador marcó el primer gol del partido: al minuto 40, Jeremy Sarmiento aprovechó un rebote en el área venezolana y remató directo al marco para el 1-0.

Para la segunda parte, el entrenador argentino Fernando Batista realizó dos variantes para darle otra cara a Venezuela. Dos aguerridos jugadores Eduard Bello y Jhonder Cádiz, provocaron velocidad y peligro en el marco contrario.

Venezuela sin ningún temor atacó y al minuto 65’, Cádiz entró al área para rematar un pase de Salomón Rondón y empatar 1-1 en gol que le dio mayores bríos.

Y al 74’, Eduard Bello estuvo atento a un rebote de Alexander Domínguez para marcar el gol del 2-1 en espectacular remontada, del triunfo venezolano que jugó en conjunto, sabedores que la unión hace la fuerza.

Venezuela remonta a Ecuador en Copa América - marcador

Así, Venezuela pegó un golpe en la mesa dentro de la actividad del grupo B, pues con 3 puntos ya sueña con su clasificación a los cuartos de final.

El miércoles 26 de junio, en la fecha 2, Ecuador enfrentará a Jamaica, mientras que la Venezuela buscará confirmar su buen momento frente a México que más tarde debuta ante los ‘reggae boy’s’.