uruguay bolivia copa américa 2024

Uruguay asegura casi su clasificación con una contundente victoria de 5-0 sobre Bolivia en la Copa América 2024.

La Selección de Uruguay vapuleó a Bolivia por goleada de 5-0 en el MetLife Stadium, de New Jersey y encarriló su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los goles del partido fueron de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur.

La Goleada de Uruguay a Bolivia en Copa América

La ‘Celeste’ se fue arriba en el marcador al minuto 7’, Nicolás de la Cruz envió centro a Darwin Núñez que prolongó de cabeza a Facundo Pellistri que la mandó a guardar en arco boliviano.

Después, al minuto 20’, Maximiliano Araújo enfiló al área y para servirle un preciso pase a Núñez que remató de zurda para aumentar la cuenta 2-0 ante los bolivianos.

Siete minutos más adelante, nuevamente Darwin Núñez recibió un excelente centro de Nicolás de La Cruz y allí el delantero de Uruguay sacó un gran remate de cabeza que pegó en el travesaño del arco custodiado por Guillermo Viscarra para irse al descanso.

En la segunda parte, los dirigidos por Marcelo Bielsa lograron el 3-0 en su cuenta con una jugada de Araújo que recibió de De la Cruz y sacó un suave remate por debajo del arquero Viscarra que no pudo retener la pelota.

Después de este tanto, los charrúas no se conformarían con tres goles y anotarían el 4-0 con Federico Valverde que recibió un pase de Pellistri en el área y que el jugador del Real Madrid mandó guardar el esférico con un derechazo raso al palo más lejano.

Cerca del final, Rodrigo Bentancur puso el 5-0 en New Jersey en una jugada en la que Giorgian De Arrascaeta centró al volante de Tottenham y este la mandó a guardar dentro del área.

Con este resultado, Uruguay lidera el grupo C con seis puntos y en el próximo juego se medirá a Estados Unidos que se quedó con 3 unidades, mientras que Bolivia, ya eliminada con 0 unidades, cerrará su participación ante Panamá que sorprendió a los locales y sumó 3 puntos en el sector más reñido de la Copa América.