copa américa 2024 uruguar estados unidos

Uruguay avanza con paso firme en la Copa América 2024 al eliminar a Estados Unidos con un marcador de 1-0

La selección anfitriona de Estados Unidos quedó fuera de la Copa América al caer por 1-0 ante Uruguay que terminó la fase de grupos con marca perfecta y ahora espera rival en los cuartos de final que será Colombia o Brasil.

El duelo celebrado en el Arrow Head de Kansas City era de vital importancia para los anfitriones, pues al caer con Panamá en la segunda fecha tenían la necesidad de ganar a Uruguay para seguir con vida, mientras que los charrúas buscaban el pase perfecto de tres victorias y ser uno de las escuadras favoritas para el título.

El duelo entre norteamericanos y sudamericanos comenzó de manera aguerrida, teniendo en cuenta que el conjunto local necesitaba obligatoriamente los tres puntos, mientras que el combinado celeste empezó siendo fuerte defensivamente como siempre se ha caracterizado históricamente.

Pero Uruguay cerca del final del primer tiempo registró la más clara. Una acción en la que Facundo Pellistri llegó solo frente al portero y cuando disparó hacia el arco rival, el defensor estadounidense, Tim Ream, alcanzó a llegar y despejó el balón en gran salvad.

En ésa misma acción de los charrúas el defensivo Tim Ream fauleó a Cristian Olivera que quedó seriamente dolorido, lo que finalmente provocó su salida de la cancha.

Ya en el segundo tiempo Uruguay se adelantaría en el marcador a los 66’ minutos, cuando un tiro libre terminó en los pies de Mathías Olivera, quien aprovechó un rebote del portero norteamericano y puso a festejar a su fanática. No obstante, la jugada fue revisada en el VAR por cierto fuera de lugar, pero el juez del compromiso terminó descartando.

Uruguay elimina a Estados Unidos

De esta manera Uruguay terminó la fase de grupos de manera perfecta, terminando con nueve puntos y una gran diferencia de goles para ser una de las escuadras favoritas.

Mientras que Estados Unidos sufrió su segunda derrota, y por ende, selló su eliminación de la Copa América en un fracaso más.

Ahora el equipo de Marcelo Bielsa esperará rival para los cuartos de final, y su rival será el segundo del Grupo D (Brasil por el momento) el próximo sábado 6 de julio en el Allegiant Stadium de Las Vegas.