la selección de méxico vence a jamaica

Triunfo apretado del Tricolor: México vence a Jamaica en un encuentro marcado por la intervención del VAR y el sufrimiento hasta el último minuto.

Con un mediano funcionamiento colectivo, la Selección de México en su debut en la Copa América vence con apurado triunfo al vencer 1-0 a Jamaica en juego del Grupo B que se celebró sobre la cancha del NGR Stadium de Houston, Texas.

El primer triunfo de México fue de nervios, sufrido y con consecuencias. Primero, por la lesión del capitán Edson Álvarez que tuvo que salir del partido a los …. tras un desgarre que sufrió en la pierna izquierda tras una larga carrera.

Luego, el VAR salvó del papelón que tenía contra las cuerdas al conjunto dirigido por Jaime ‘Jimmy’ Lozano que fue sorprendido.

Pero México tenía que ganar y encontró el camino con un gol de Gerardo Artega y al final un triunfo que calma las aguas y suma los tres primeros puntos para el Tricolor.

Los mexicanos fueron los que empezaron a meter presión desde los primeros minutos del partido y lograron con Luis Chávez rematar, pero el arquero Waite estuvo atento, acción que los fue motivando.

México vence a Jamaica

Sin embargo, Jamaica hizo un buen juego defensivo, fue ajustando las líneas con el paso de los minutos tras los acercamientos de México, aunque los dirigidos por Jaime Lozano sufrieron un fuerte golpe tras la lesión de Edson Álvarez, quien cayó al césped y salió del campo en medio de las lágrimas.

Tras ello, solo hasta sobre el final del primer tiempo fue que México volvió al ataque y el ingresado Luis Romo aprovechó un buen pase de Chávez, pero en el remate de media distancia falló.

El primer tiempo acabó a cero goles y en el complemento se esperaba más intensidad de ambos equipos, pues quedaron debiendo en productividad.

Para la segunda mitad, el partido empezó con una gran sorpresa, pues Jamaica metió presión y en el minuto 50 anotó gol a través de Michail Antonio, quien marcó con un soberbio cabezazo dentro del área, pero tras la revisión del VAR, se decidió que el delantero del West Ham estaba en fuera de lugar.

Esa acción hizo despertar a México, quien sufrió más de la cuenta porque los jamaiquinos cuando intentaban atacar, lo hacían de manera rápida, mientras que en zona defensiva fueron bien ordenados.

México no encontraba cómo romper el cero, pero empezó el entrenador de la ‘Tri’ tuvo que hacer cambios y eso surgió efecto, pues después de ello lograron abrir el marcador.

Al 68’ del tiempo corrido, Gerardo Arteaga fue el encargado de romper el cero y la defensa de Jamaica, luego de aprovechar un pase de Luis Romo, quien asistió para que su compañero rematara violentamente de media distancia. El balón fue imposible para el arquero Jahmali Waite, quien se lanzó, pero fue imposible de atajar.

A partir de ahí, México empezó a crecer en la elaboración de juego y Arteaga, junto a Chávez y Romo, fueron los que armaron la orquesta de los mexicanos, quienes de a poco lograron acercarse, pero no tuvieron una chance clara para aumentar el marcador.

Así México sin brillar y con sufrimiento terminó ganando por la mínima diferencia para empezar sumando tres puntos que son importantes en el arranque del grupo B.

Ahora, el Tricolor enfrentará el miércoles a Venezuela que también ganó en su debut, mientras que Jamaica deberá salir a vencer a Ecuador que viene de caer.