argentina vence a Canadá en la Copa américa 2024
Selección Argentina | Foto: @argentina

Argentina inicia con victoria en la Copa América 2024, imponiendo su jerarquía y vence a su similar de Canadá.

La Selección Argentina tuvo que esforzarse para imponer su jerarquía y vence 2-0 a una aguerrida Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024 que se celebró sobre la cancha del Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni, actual campeón del mundo, inició con el pie derecho la defensa de su título obtenido en la edición del 2021 celebrada en Brasil.

El primer tiempo arrancó animado ya que ‘La Scaloneta’ propuso y buscó sacar rápida ventaja con su aceitado ataque, pero dejando algunos espacios que buscaba aprovechar su rival que contratacó.

Argentina vence Canadá

Argentina se pudo ir adelante en el marcador con Ángel Di María que se fue en velocidad totalmente solo y al llegar al área remató, pero Maxime Crepeau atajó de gran manera para evitar el tanto.

Luego al 36’, Alexis Mac Allister llegó al área y recibió un centro que cabeceó, pero se fue a manos de Crepeau.

Canadá tuvo la oportunidad de empatar al 43’, con Stephen Eustaquio que le pegó de cabeza en solitario y allí Emiliano Martínez reaccionó de gran manera para evitar la igualdad.

Segunda Mitad

En la segunda parte y solo tres minutos después de reiniciar las acciones, Argentina se fue arriba en el marcador con Julián Álvarez. Alexis Mac Allister cayó dentro del área tras una fuerte entrada del arquero y allí la pelota le quedó al delantero de Manchester City que la mandó a guardar al fondo de la red.

En el 64’, Lionel Messi tuvo una clara chance para colocar el 2-0 en una jugada en la que picó en solitario, pero Crepeau alcanzó a tocar el balón y evitó el gol del ‘10’ argentino.

Dos minutos después, Canadá tuvo para la igualdad con Jonathan David que recibió un centro por derecha y en el área remató un balón de cabeza que se fue apenas por un lado.

Hacia el 78’, Messi tuvo otra oportunidad clara en una jugada en la que se fue nuevamente en solitario y allí se la englobó a Crepeau, pero fue rechazada oportunamente antes de meterse en el arco canadiense.

Tras las ocasiones argentinas, finalmente llegó el 2-0 con Lautaro Martínez que tras una pelota filtrada definió de gran manera para vencer a Crepeau que ya venía siendo figura del juego a los 89’ de tiempo corrido.