Argentina con triunfo clasifica a cuartos
Lautaro Martínez | Foto: @Argentina

La Seleccion Argentina clasifica a Cuartos de Final en la Copa América tras vencer a su similar de Chile.

La Selección de Argentina se convirtió en el primer equipo que clasifica a la segunda ronda de la Copa América, luego de derrotar en la parte final del encuentro 1-0 a Chile en duelo de la segunda jornada del Grupo A que se celebró sobre la cancha del MetLife Stadium de New Jersey.

Con un poco lucimiento de Lionel Messi y compañía, Argentina logró su segunda victoria para posicionarse en el liderato del sector con 6 puntos y con ello, clasificar a los cuartos de final.

Chile por su parte aguantó bien parado en su cancha y con un mejor segundo tiempo logró atacar y registró varias oportunidades en la portería de ‘Dibu’ Martínez que fue garantía en el arco de la albiceleste.

Argentina Clasifica a Cuartos en Copa América

Sin embargo, al minuto 87’, el jugador del Inter de Milán, Lautaro Martínez logró la solitaria anotación, luego de un rechace que se encontró en el área de parte del americanista Igor Lichnosky, el jugador argentino soltó fuerte disparo colocado lejos del arquero Claudio Bravo.

El gol tuvo tintes de drama, luego de que la jugada fue revisada y finalmente aprobada por el VAR.

En términos generales fue un partido en el que Messi y compañía no tuvieron lucimiento y crearon contadas jugadas de gol en un juego de ríspido y mucha lucha en medio campo.

Chile por su parte, demostró la mejoría que ya tiene con el entrenador Ricardo Gareca; mayor orden ofensivo y la jerarquía del arquero Claudio Bravo que registró dos atajadas salvadoras.

Hasta el poste evitó que Argentina se pusiera adelante, pues merecía irse ganadora a pesar de que los chilenos les plantaron cara.

Chile fue mejor en la segundo tiempo tuvo su primer remate al arco argentino al minuto 70, pero apareció Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

Luego un tiro más del recién ingresado Marcelino Núñez que nuevamente tapó ‘Dibu’ Martínez.

Al minuto 88’ llegó el esperado gol de Argentina, de Lautaro Martínez, que ingresó de cambio en el segundo tiempo para convertirse en el salvador de la albiceleste.

Argentina con triunfo clasifica a cuartos de final

Así, con 6 puntos la ‘Scaloneta’ ya garantizó su clasificación a cuartos de final como primero del Grupo A, mientras que Canadá llegó a 3 puntos; en tanto que Chile y Perú suman 1 punto, respectivamente.