Las Águilas del América por falta de contundencia de Darwin Quintero dejaron ir los tres puntos al dejarse empatar 1-1 con Monarcas Morelia en duelo de la fecha 5 del Apertura 2016 que se celebró en el Estadio Azteca ante 26 mil espectadores.

América marcó el primer gol a los 60 minutos con un remate de cabeza de Bruno Valdez en el área.

Sin embargo, Monarcas encontró la igualada a los 79’ del tiempo corrido con un  buen cabezazo de Zarate que pisó el área.

Con el empate por tres triunfos y una derrota, el América ocupa el tercer lugar de la general con 10 puntos en buen inicio.

En tanto que Morelia sumó 8 unidades para ubicarse en el séptimo de la tabla de dos triunfos y dos empates.

El duelo fue abierto y entretenido, pues ambas propuestas fueron atacar la portería contraria.

Los locales generando jugadas de peligro, Carlos Darwin Quintero tuvo un par de oportunidades que no logró definir, además Paul Aguilar estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 38’ con remate de cabeza, pero el arquero Carlos Felipe Rodríguez se vistió de héroe al salvar su marco.

Para la segunda mitad, América continuó con el dominio y al minuto 60’ marcó el 1-0, en gol que nación de un tiro de esquina cobrado por Sambueza que cabeceó en el área Bruno Valdez ante la débil marca de Hugo Rodríguez.

Con el gol a favor, los dirigidos por Ignacio Ambriz, tuvieron para marcar hasta dos goles más en jugadas claras que desperdició Darwin Quintero, quien falló dos disparos que salieron desviados del marco de Felipe Rodríguez.

Desde la banca Enrique Meza hizo ajustes y mandó a la cancha a Zárate en lugar de Valdés y Rey por Ruidíaz, los cambios le dieron frescura al ataque y en un descuido defensivo el chaparron Jorge Zárate cabeceó en el área un centro de Cuero para el empate a los 79 minutos del tiempo corrido.

Cerca del final Morelia por conducto de Zárate tuvo para ponerse arriba, pero su disparo pegó en el poste derecho, la pelota se la encontró en el área Cuero que la empujó al fondo de las redes pero el árbitro central Santander decretó fuera de lugar.

En la sexta fecha Morelia regresará al Morelos y enfrentará el sábado 20 de agosto a los Jaguares de Chiapas y el América un día después visitará al Puebla.