América conquista la Campeones Cup 2024 | Foto: Facebook Club América

André Jardine se convirtió en el técnico más ganador del América al obtener el quinto título en la Campeones Cup 2024

Estados Unidos.- Las Águilas del América consiguieron un nuevo título internacional, al conquistar el Campeones Cup 2024, tras vencer por 5-4 en penales a Columbus Crew, luego de igualar por 1-1 en tiempo regular.

Con el michoacano Luis Ángel Malagón como la figura, tras atajar dos disparos desde el manchón del penal, las Águilas consiguieron este trofeo por primera ocasión y se unen a Tigres como los únicos mexicanos que se han coronado.

Además su técnico André Jardine se convirtió históricamente en el técnico más ganador de los azulcremas tras conquistar su quinto título.

América vs. Columbus Crew

El primer tiempo del partido fue un encuentro lleno de ocasiones y errores, pues a pesar de que estuvo muy trabado en el medio campo, hubo jugadas de peligro por ambos lados, por lo que el conjunto americanista pudo aguantar el embate de Cucho Hernández y Diego de Rossi.

Sin embargo, se irían 0-0 tras 45 minutos, al regresar del medio tiempo André Jardine decidió cambiar su ofensiva al ingresar a Rodrigo Aguirre, Ulises Dávila, así como a Diego Valdés, demostrando que objetivo era el título.

Y en pocos minutos, el América abrió el marcador al minuto 68’, Víctor Dávila marcaría de pierna izquierda el uno a cero, tras una recuperación de Álvaro Fidalgo, quien cayéndose le dio un pase filtrado al chileno para que pudiera conseguir la ventaja sobre el equipo de Columbus.

Sin embargo, tras una mala marca del ‘Chicote’ Calderón el equipo de Columbus marcó el 1-1 con gol de Malte Amundsen tras un remate del Christian Ramirez que le sirvió como asistencia para poner nuevamente las cosas parejas.

Después ambos equipos crearon oportunidades para marcar al menos un gol más, pero las fallas y la buena actuación del arquero michoacano Luis Ángel Malagón evitó ver nuevamente violado su marco.

Todo se tuvo que definir en la serie de penales donde el América se adjudicaría el título tras 3 atajadas de Luis Malagón y 2 de Schulte cada uno, adjudicándose el torneo más importante además del orgullo de la rivalidad de Liga MX vs MLS.