Alemania clasifica a octavos de final de la Eurocopa

Alemania se convierte en el primer equipo en clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Hungría.

Alemania.- La Selección de Alemania aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al conseguir su segundo triunfo consecutivo al vencer por 2-0 a Hungría, en partido de la fecha 2 del Grupo A celebrado sobre la cancha del Estadio Mercedez-Benz Arena, de Stuttgar.

El cuadro alemán dominó por completó el partido y salvó un par de sustos, logró su segundo triunfo que le da confianza a su afición y promete para pelear por la corona europea.

Los anfitriones requirieron de 22 minutos de juego para vencer la resistencia húngara en una gran asociación alemana en la que Gundogan se animó a presionar un rebote en el área que dejó para que Musiala, el nuevo joven maravilla la clavará el 1-0.

​Y después un poco de calma en el medio campo con el mariscal Kroos, pero cerca del final del primer tiempo vino el susto para los alemanes con un gol de Roland Sallai en el minuto 45+1’, pero la jugada fue anulada por posición adelantada, manteniendo la ventaja para los alemanes.

El complemento fue más de lo mismo, con Sané en el campo generando más acciones ofensivas, y el segundo gol cayó producto de insistir. Un gran pase desde la banda de Maximilian Mittelstädt para Gundogan que entró impecable y definió como él sabe para festejar a los 67’, el 2-0.

Luego un susto más de Neuer en otra errática salida, pero que no pasó a mayores con una Hungría con ganas, pero sin efectividad ante un rival poderoso.

Así con la segunda victoria, Alemania suma seis puntos en el Grupo A y se convierte en la primera selección en asegurar su lugar en los octavos de final de la Eurocopa.

Ahora solo les resta enfrentar a Suiza en el último partido de la Fase de grupos de la Eurocopa, pero ya pensando en el rival en la siguiente fase.