Alemania avanza en la Eurocopa

Alemania avanza a cuartos de final de la Eurocopa 2024 con un contundente 2-0 sobre Dinamarca.

Con goles de Kai Havertz vía penal y Jamal Musiala, la Selección de Alemania doblegó por 2-0 a Dinamarca y avanza para clasificarse a la siguiente ronda de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en duelo celebrado sobre la cancha del Signal Iduna Park de Dortmund.

El partido registró dos peculiaridades, al ser protagonista el VAR que anuló un gol por equipo y marcó una penal a los anfitriones, además de que el duelo en su primera parte fue suspendido por varios minutos, (minuto 35’), debido aún torrencial aguacero que azotó el Signal Iduna Park.

Alemania demostró ser un equipo que busca la corona europea al jugar con orden y equilibrio. Los anfitriones ahora esperan rival en cuartos que saldrá del ganador del duelo entre España y Georgia de este domingo.

Alemania avanza en la Eurocopa - marcador

Alemania Avanza en la Eurocopa

Antes del parón por la lluvia, Alemania se había puesto arriba en el marcador por el VAR anuló la jugada, luego un servicio de tiro de esquina que envío Toni Kroos.

Empezando la segunda parte llegó otra tormenta, pero de emociones: al minuto 48’, Joachim Andersen anotó gol para el equipo danés, pero el VAR anuló la jugada por un fuera de lugar microscópico, pero detectado por la tecnología.

Y por esas cosas del fútbol, el mismo Andersen, 5’ minutos más tarde, metió una mano que fue vista por el VAR para decretar el penalti. Kai Havertz (53’), cobró con la zurda y anotó el gol del 1-0.

Dinamarca no pudo reaccionar para encontrar la igualdad. Mientras el equipo alemán, llevado por su fútbol y su gente, sentenció con el 2-0, con el gol de Jamal Musiala al minuto 68’.

Alemania avanza en la Eurocopa - clasificado

Así Alemania se notó fuerte en casa y la espera por rival en cuartos: saldrá del partido España vs. Georgia, que se jugará este domingo 30 de junio en Colonia.