México fuera del podio en clavados femenil en París 2024

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez terminan en quinto lugar en los clavados olímpicos de París 2024, quedando fuera del podio.

Francia.- Una de las esperanzas de medalla para la delegación mexicana que compite en los Juegos Olímpicos de París 2024 era la dupla mexicana de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, pero finalmente, terminaron en la quinta posición de la prueba de los clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros.

Las posibilidades eran altas para la dupla mexicana ya que habían logrado la medalla de bronce en los pasados juegos de Tokio 2020, pero en esta ocasión no pudieron con sus rivales que las superaron hasta rezagarse hasta el quinto puesto.

La dupla mexicana mantuvo una sólida competencia, posicionándose en el tercer lugar a mitad de la prueba, pero en el cuarto clavado tuvieron una mala calificación que las rezago y finalmente terminar con la suma de un total de 297.66 puntos, quedando fuera del podio.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez fuera del podio en clavados en París 2024
Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez terminan en quinto lugar en clavados de plataforma de 10 metros/ Foto. Internet

El momento clave fue el cuarto salto, donde las mexicanas realizaron un clavado libre que solo les otorgó 62.40 puntos, la peor calificación de su serie. Este resultado las alejó de la lucha por las medallas, a pesar de su esfuerzo por recuperarse en el quinto y último clavado.

Yuxi Chen y Hongchan Quan de China, como era de esperarse, se llevó la medalla de oro con un impresionante puntaje de 539.10, demostrando una vez más su dominio absoluto en la disciplina.

Jin Mi Jo y Mi Rae Kim, de Corea del Norte se quedaron con la plata con 315.90 puntos, y Lois Toulson y Andrea Spendolini, de la Gran Bretaña se colgaron el bronce con 304.38 puntos, repitiendo así el mismo podio del campeonato mundial de Doha en febrero pasado.