Clásico Nacional Águilas Chivas Apertura 2024
Triunfo del América sobre Chivas | Fotografía: X @ClubAmerica

Las Águilas con sensibles bajas, superaron a unas Chivas que suman cinco partidos consecutivos sin poder anotarle gol al archirrival

Ciudad de México.- Las Águilas del América volaron en el Clásico Nacional al vencer por un mínimo 1-0 a Chivas que sumaron cinco partidos consecutivos sin poder anotarle gol al archirrival en duelo celebrado sobre la cancha de Ciudad de los Deportes de CDMX, que registró una pobre entrada.

Chivas en el trámite del partido fue mejor, generó mayores opciones, pero no pudo concretar ninguna jugada, además el guardameta de las Águilas, el michoacano Ángel Malagón registró una buena actuación.

Lo destacado del triunfo de los azulcremas fue que lograron sacudirse de la mala racha, pues vivían un pésimo momento con ausencias notables y cuatro dolorosas a cuestas y con esta tercera victoria del torneo retoman vuelo.

Chivas puso el futbol y Águilas metió el gol

Apenas al minuto 1, Alan Mozo soltó disparo a la potería de Luis Ángel Malagón que se tuvo que emplear a fondo para desviar a tiro de esquina.

De nuevo, Chivas otra opción de gol. Sin embargo, Armando ‘Hormiga’ González se quedaría a escasos centímetros de estremecer la meta azulcrema en grave error ofensivo.

Pero América que no había ninguna claridad logró una oportunidad luego de un centro de Álvaro Fidalgo que terminó rematando Henry Martín que estrelló en el poste de ‘Tala’ Rangel y en el contrarremate, el central americanista Ramón Juárez remató sin arquero para abrir el marcador 1-0 al minuto 31.

Cerca del final del primer tiempo, Erick Gutiérrez buscó poner en aprietos a la zaga azulcrema con un potente disparo, solo que su intento se fue por encima del arco que defendía Malagón.

Para la parte complementaria la dinámica regresaría a lo que se vivió en el inicio del encuentro, por lo que el Rebaño se volcó al frente y tuvo la oportunidad de igualar el marcador con un remate fallido -dentro del área- por parte de ‘Hormiga’ González (52’).

Para los minutos finales del Clásico Nacional hubo algunos conatos de bronca, pero sin llegar a más. Así sin lograr ser contundente Chivas que puso el futbol perdió ante un América que sacudió las alas.

Con esta victoria el equipo azulcrema sube una posición en la tabla general, mientras que las Chivas ocupa el lugar 7 con 11 puntos.