Cancún FC vence Morelia y sigue en lucha por Liguilla
Johan Alonzo de Cancún FC durante el partido contra el Atlético Morelia / Foto Cancún FC Facebook

Con una victoria contundente, Cancún FC vence alAtlético Morelia y se acerca a la Liguilla.

Morelia, Michoacán.- En un encuentro decisivo para ambos conjuntos, Cancún FC demostró su dominio y vence 3-1 a Atlético Morelia en la Jornada 14 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Expansión MX. Celebrado en el Estadio Andrés Quintana Roo, el partido subrayó la preeminencia de los anfitriones y marcó un duro golpe para las aspiraciones de los michoacanos.

Resumen del partido donde Cancún Fc vence al Morelia

Los locales se mostraron implacables, aprovechando cada oportunidad. Rodrigo Reyes inauguró el marcador en el minuto 34, capitalizando un fallo defensivo de los visitantes. Antes de finalizar la primera mitad, Mauro Pérez aumentó la ventaja con un impecable cabezazo luego de un córner, dejando las cifras en 2-0 al descanso.

La superioridad de Cancún FC quedó evidente al mantener el dominio y ejecutar un tercer gol por Johan Alonzo al minuto 60, tras una excelente jugada colectiva que sorprendió a la defensa de Morelia.

Para Atlético Morelia, el encuentro resultó ser una verdadera pesadilla. Sus fallas defensivas les costaron caro, mostrando las carencias del equipo dirigido por Mario García. La falta de atención en momentos clave y la incapacidad de responder a la presión resultaron decisivas.

Christopher Trejo tuvo la chance de poner en ventaja a Morelia en la primera parte, pero su intento fallido frente al arco reflejó la ineficacia ofensiva del equipo a lo largo del partido.

Implicaciones del resultado

El 3-1 a favor de Cancún FC no solo evidencia su dominio en el campo, sino que también es crucial para su posición en la tabla. Con esta victoria, los iguanas alcanzan 17 puntos y se colocan, por ahora, en el octavo lugar, manteniéndose en la lucha por un cupo en la Liguilla.

Por otro lado, Atlético Morelia ve frustradas sus esperanzas de clasificación. Incluso con un juego pendiente, los “Purépechas” se quedan con 13 puntos y sin opciones matemáticas de entrar en la zona de clasificación.

El gol de consolación de Christopher Trejo de los “Canarios” al minuto 88 solo sirvió para maquillar un resultado que deja a Cancún FC con aspiraciones intactas de avanzar en el torneo, mientras que Morelia necesita replantear sus estrategias para el cierre de la competencia de la Liga de Expansión Mx